Fibox Russia > Корпусa > Материалы > Уплотнительные материалы

Уплотнительные материалы (Gasket Materials)

Уплотнение корпусов Fibox дает наилучшую защиту
Таблица 1. Материалы уплотнения: сравнение физических свойств
Таблица 2. Материалы уплотнения: сравнение химической стойкости

УПЛОТНЕНИЕ КОРПУСОВ FIBOX ДАЕТ НАИЛУЧШУЮ ЗАЩИТУ

Важную роль в обеспечении защиты системы играет уплотнение. За продолжительный период работы, класс IP и его надежность отвечает, главным образом, уплотнение корпуса. Основными факторами эффективности уплотнения является величина усадки при сжатии и надлежащее расположение в пазах. Самым лучшим материалом уплотнения общего назначения является полиуретан, обладающий чрезвычайно низкой усадкой при сжатии. При аккуратном введении пены полиуретановое уплотнение плотно прилегает в нужном месте. Материалы EPDM лучше всего защищают от наиболее распространенных промышленных химикатов. Однако целесообразно проверить эффект химического воздействия на материал уплотнения, поскольку химическая стойкость материалов значительно варьируется.

В некоторых случаях эксплуатационные характеристики корпуса можно модифицировать путем смены прокладки. Степень защиты зависит от материала и профиля поперечного сечения уплотнения. Выбирая материал для уплотнения, сравните свойства эластичности разных материалов и их подверженность теплу и холоду, а также последствия контакта с различными химикатами. Важным фактором является то, что для достижения нормальной сопротивляемости и корпус, и уплотнение должны выдерживать воздействие одних и тех же химикатов.

Корпуса FIBOX хорошо сконструированы

Степень защиты от проникновения (IP) корпуса зависит, главным образом, от свойств уплотнения. Тем не менее, уплотнение должно плотно прилегать к корпусу. Помимо профиля поперечного сечения уплотнения, важную роль играет поперечное соприкосновение уплотнения с поверхностями основания и панелей корпуса. Если структура поперечного сечения и производственная точность корпуса не являются высококачественными, то класс IP останется низким даже при наличии хорошего уплотнения. Естественно, что все корпуса FIBOX тщательно спроектированы и изготовлены с высокой точностью. При наличии корпусов FIBOX вам остается уделить внимание только различиям материалов уплотнения.

Уплотнения корпусов FIBOX изготовлены из полиуретана (PUR), этилен-профенедион-мономера (EPDM), неопрена и силикона. В таблице 1 приведены некоторые наиболее распространенные физические свойства уплотнений. Имейте в виду, что параметры химической стойкости в блоке и в таблице 2 являются лишь грубым приближением, позволяющим получить представление о поведении материала уплотнения. Стойкость каждого химиката необходимо проверять отдельно. За дополнительной информацией обратитесь к компании Fibox.

Таблица 1. Материалы уплотнения: сравнение физических свойств

Свойство

Единица измерения

TPE

PUR

EPDM

Неопрен

Силикон

Температурный диапазон

°C

-40 - +120

-50 - +130

-50 - +120 

-40 - +100

 -60 - +170 

Прочность на разрыв

МПа

5

0,4

13,0

8,0 9,4

Относительное удлинение при разрыве

% 700 110 300 250 540

Жесткость

По Шору А

30

12 65 66 52

Плотность

г/см3

1,13

0,33

1,12

1,6

1,15

Усадка при сжатии

%

17

5 20 35 14

Таблица 2. Материалы уплотнения: сравнение химической стойкости

Химическое воздействие

TPE PUR EPDM

Неопрен

Силикон

Нейтральные соли

**** **** **** **** ****

Кислоты, низкие концентрации

**** *** **** *** ***

Кислоты, высокие концентрации

*** * *** * *

Щелочи, низкие концентрации

**** *** **** **** ***

Щелочи, высокие концентрации

*** * **** *** *

Масла

*

*

*

***

*

Гидравлические масла

*

****

*

***

*

Спирты

**

***

****

****

****

Охлаждающие жидкости

*** *** **** *** ****
Copyright
Legal Notice