Fibox Russia > Сервис > Специальные корпуса > Специальная цветная формовка
Colour_molding

Нанесение на пластиковые корпуса нестандартного пользовательского цвета (RAL) можно осуществлять путем наполнения пластиковых гранул исходного пластикового материала соответствующим ингредиентом (пигментом). Такая методика применима к большинству пластиков, но по-настоящему живые цвета получаются при использовании в качестве исходного материала пластика ABS. Тем не менее, выбор материала должен быть продиктован той средой, с которой будет контактировать корпус, в совокупности с другими факторами, такими как легкость нанесения цвета.

Формовка нестандартных цветов подходит для партий в 500 единиц и становится достаточно рентабельной при однократной обработке не менее 1000 единиц изделий.

Чем выше стоимость корпусов нестандартного цвета, тем выше добавленная стоимость в двух областях.

Сначала технические специалисты Fibox должны подготовить формы к специальному проходу. Для этого требуется очистить формы (от стандартного цветового материала) для подготовки нового цвета. Затем после выполнения специального прохода форму снова необходимо очистить для того, чтобы ее можно было использовать со стандартной продукцией. Для любого корпуса имеются формы для окраски крышки, основания и винтов крышки. Кроме них могут использоваться и другие аксессуары. Если все эти компоненты необходимо окрасить в специальный цвет, то за подготовку и очистку каждой формы взимается оплата. Амортизация этих фиксированных затрат и является тем фактором, который делает эффективную по затратам цветовую формовку зависимой от объема партии.

Во-вторых, дополнительно оплачивается исходный пластиковый материал нестандартного цвета. Стоимость этого компонента также зависит от объема партии. Требования по закупке исходного материала нестандартного цвета всегда минимальны. Если этот минимум превышает количество, требующееся для партии изделий, то неиспользованный лишний материал будет увеличивать затраты. В некоторых случаях наш стандартный материал можно сделать нестандартным, добавив в него красители в заводских условиях. Если это возможно, то меньшие партии станут экономически выгоднее.

 

Copyright
Legal Notice